зимнее утро

Приспустило утро шторы
Над полями свет рассеяв,
И далекие просторы
На востоке заалели.

Ледяные пирамиды
Голубых, небесных замков,
И изменчивые виды
Из разорванного мрака –

Враз рассыпались, распались,
Возвращая мир в реальность,
Тихо звезды растворялись,
И луна чуть ухмылялась.

А мороз вовсю старался!
Размалевывал узоры.
День степенно надвигался
На далекие просторы.


03.12.14


Рецензии