Суровые года

Тяжёлая война была в разгаре,
Шёл снежный сорок первый год.
Меня в Архангельске призвали
И земляков со мной был целый взвод.

Мы на привале часто вспоминали,
Родные маленькие улочки твои.
И только мы с любимой знали,
Как рано  утром на войну ушли.

Пишу я часто милой, ненаглядной
И посылаю треугольники любви.
Бывает так тревожно, непонятно,
Когда назад мне возвращаются они.

А позади и тяжбы и невзгоды,
Любовь не растеряли мы свою,
Прошли поля и плыли через воды
Я верил в чистую любовь твою.

Архангельск нежный и суровый,
Как хорошо, вернулся я к тебе.
Ты прежний, в то же время новый,
Не изменил я всё-таки судьбе.

Не далеко моя любовь земная,
Ты где-то рядышком со мной.
Ты здесь в Архангельске я знаю,
Прошу ты в прятки не играй, постой.

Ну где же, где же ты моя святая,
Ну где же где же ты моя судьба.
Ты здесь в Архангельске родная,
Ответь, летит к тебе моя мольба.

Автор Евгений Богданов


Рецензии
Очень хорошее произведение. Стихотворения на военную тематику удаются не многим, вы большой молодец. Очень понравилась строчка: "Архангельск нежный и суровый". Этакая игра слов: нежный=снежный.

Грушевская Виктория   05.01.2015 03:07     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за то, что моё стихотворение взволновало.И за такой хороший отзыв.Добра, счастья. С уважением Евгений

Евгений Богданов 5   06.01.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.