Колыбельная

Город спит, спят мостовые
В сумраке ночных огней.
Спят бульвары и аллеи,
Отдыхая от людей.

Под небесным одеялом
Спит полночная Луна.
Звёзды спят, сверкая вяло,
Миром правит тишина.

Спят усталые "совята"
За стеклом среди томов.
Даже шумные мышата
Погрузились в царство снов.

Наигравшись, спит мальчишка,
Обернулся в тёплый плед
И обняв руками мишку,
Видит сны, где горя нет.

Спи и ты, моя отрада
Спи, как ангел во плоти
Спи и знай, что счастье рядом
Где-то по небу летит...

2014 год


Рецензии