Небо выстудилось звонко...

Небо выстудилось звонко,
Ледяная бирюза….
Ветер молится на елки,
Словно поп на образа.

А до этого неделю
Выла злобная пурга,
Аллилуйя сосны пели,
И аукали стога.

По забили все проселки,
И овраги, и луга,
И поляны, пригорки -
Непролазные снега!

Обуздало темень сутки.
День умчался на покой.
И шептал все прибаутки,
Мне из теми домовой.

Мягкий свет на пол ложится.
В печке щелкают дрова.
Молодой березе снится
Изумрудная трава.

Месяц небо клюнет носом.
На деревьях – бахрома.
И шагает по заносам
Белокурая зима.

24.11.14


Метки:


Рецензии