Im Meer

Die Menschen sagten zu ihm :
Im Meer du stirbst, ja...
Aber er sagten ihnen :
Ih bin Seemann....

В горах,восходящих ввысь,
В морях, затопивших дол,
Проходит скупая жизнь,
Покрытых как тиной мол,

Еще не настала ночь,
И светится горизонт,
Уходит за ветром прочь
Диск солнца как алый зонт,

Вот на бок корабль лег,
Бортом зачерпнув воды
Хранит островов песок,
Так бережно все следы.

Над волнами вновь туман,
И серость седых вершин...
Im Meer stirbst , Seemann,
Die Menschen sagten zu ihm...


Рецензии