Снегурочка

У всех – Новый год!
У Снегурочки – просто работа.
Кокошник. Коса.
И шубейка на рыбьем меху.
Заказ. Соберись.
Нацепи на лицо беззаботность.
Готова? Вперёд,
Улыбаясь, нести чепуху.

Восторженный визг.
Километры стихов возле ёлки.
Заветный мешок.
И довольные лица людей.
Бухой Дед Мороз,
Озверев от «Хочу!» без умолку,
Сквозь мат прошипит:
«Как же я ненавижу детей…»

И новая дверь.
И звонок: «С Новым годом, детишки!»
А дома бардак.
Наплевать. Он ушёл…. Не срослось…
На белом окне,
На подарок надеясь не слишком,
Выводит Снегурка опять: «Дорогой Дед Мороз…»


Рецензии