Песня нищего

Время пришло, когда листья чернея гниют,        Людям/отвратно/ хочется воскресенья.
Мне и бездомной собаке нужен приют,
Людям же нужно: бутылка и ночь для веселья.            

Я засыпаю с клокочущим звуком внутри,
Хлеб-благодать, как для лошади свежий овёс.               
Я повторяю"гори, мир проклятый, гори!"
И умираю, как грязный и брошенный пес.


Рецензии