россия-матушка моя!

Россия,матушка моя,
Что нам осталось с октября!
Руины с плит и кирпича,
Травой поросшая земля!
Забыты Пушкин,Чернышевский,
Конечно горький,блок,Достоевский!
Есенин,лермонтов и Маяковский,
Андрей рублев,корней Чуковский,
Семенов,Шолохов,Высоцкий,
Некрасов,жуков,Иванов,
Фадеев,Симонов,Суворов,
Куприн,лесков,стаднюк,Островский,
Они то жили все в нужде,
Писали с болью о любви к стране,
Ни то,что нынешнее племя!
Вандалы,деспонты,Кутилы,
Откуда взялись все ж такие!
Везде политика и ложь,
Что от чиновника возьмешь!
В них ни души,один навоз,
И не встряхнуть,чтобы очнулись!
Чтобы вокруг,хоть оглянулись!
Застыли все,в стране богатой,
Цветут мошенники,воры,да бюрократы!
Она теперь,какой то цирк,
Все кто куда,кто шмырк,кто нырк!
По тюрьмам,по трущобам,кто в дворцы,
Ну не творцы,а криминальные жнецы!
С полей чудес страны лжецы!
Страна несбывшихся желаний,
Страна обманутых надежд,
Страна туманных ожиданий,
Страна божественных невежд!
Терпение водкой заливая,
Народ нищает,таит,вымирая!

Александр Леман.


Рецензии