Я купец поэтической гильдии

Я купец поэтической гильдии;
Продавец 33 букв.
Пишущий, о душе моей Индии,
Утонувшей, в эпоху смут.

Пусть. судьба у меня, крестовая,
Ищет свой исторический путь.
Вот, как будто, пошла по-новому,
Но, по старому, ломит грудь.

Град Москва, как всегда, работает;
Мой Сибирский тревожит дух.
Подает мне сигнал, законами,
Прибирая свободу душ.

Я не верю, не знаю, не ведаю,
Где Китай, где Гонконг, где Лондон.
Как Араб, я в церквях исповедаю,
Библий, вечный, конец времен.


Рецензии