Все как и прежде...

Все как и прежде... Тишь пустынна
И как-то тускло на душе...
И ночь казалась длинной-длинной
И скучной, как на вираже...
Он так привычен и так труден,
И предсказуем как всегда,
И так знаком, и так зануден
Сквозь дни, мгновенья и года...
Нет, не сменилась новой болью
Моя вчерашняя печаль...
И в будущем не будет новью
Младая боль... Её не жаль...
Но все как прежде... Тишь старинна,
И тень её на потолке
Тропою стала длинной-длинной,
По ней иду я налегке...
Зайду в мой храм, поставлю свечи,
Глаза свои не подниму,
И помолюсь...Вновь в этот вечер
Познаю чувств я глубину,
И то, чего я так боялась
Ничтожным станет в тот же миг,
Огонь свечи -  такая малость
Все озарив тот час затих...
И все как прежде... Ночь пустынна
Тускнеет свет, прозрачна даль...
Я в свой вираж вхожу наивно,
И дремлет новая печаль...


Рецензии