Бывают солнечные, радостные дни

Бывают солнечные, радостные дни,
И города квадраты так опрятны —
Грядущего встающие огни
Неразличимы среди ярких пятен.

Душа, довольно точный камертон,
Не терпит слишком шумного прибоя
Всех голосов. Молчит и просит он
Лишь своего, особого настроя.

И вот — растёт неясный дальний гул,
Водою тёмною окутаны предметы,
Миг — шаг в туман — и в том шагу
Теченья времени вернейшая примета.

Когда, как осенью, раскрыты небеса,
Свободней дух охватывает землю,
Звучат сильней и чище голоса,
Которых ждёшь, которым внемлешь.


Апрель 1984.


Рецензии
Человек живет ожиданием лучшего. Вы это точно выразили в стихотворении. Душевные чистые стихи. Зайдите и ко мне.

Леликов Геннадий   28.04.2015 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Зайду обязательно.

Тимофей Сергейцев   29.04.2015 12:13   Заявить о нарушении