О смысле жизни

                Валентину СТРОНИНУ --
                Поэту и Летописцу.

                Что поделаешь, мой друг, --
                РУСЬ -- страна воров, хапуг!..
                Хоть Страны я патриот,
                Но что за пенсия и МРОТ?!

                Вольт Яковлев  14.02.2017  10-25

                КЛАСС!

                Валентина Анастас  14.02.2017  16-29               

Что надо в жизни Человеку?
Что Человеку надо знать?
Как адаптироваться к веку?
К чему стремиться и мечтать?

Одни под графов, знай канают,
Другие -- нищие, в долгах.
Их статус жизнь определяет --
Они на разных полюсах.

Один другого ненавидит --
Различье классовое есть:
Антагонизм здесь в чистом виде,
И ранг другой, другая честь.

Есть олигархи-толстосумы, --

О них особая тут речь, --
Они любимцы русской Думы,
Их всех нам велено беречь.

В стране расклад такой сегодня:
Чиновник? -- Значит, -- казнокрад,
И ростовщик-банкир "народный"
Семь шкур содрать с народа рад.

Все губернаторы, министры
Пройти должны детектор лжи,
Чтоб знать доподлинно и быстро,
Чем кто живёт, чем дорожит.

А в чём же смысл всей нашей жизни?..

Каких философов спросить?
Мечтали мы о КОММУНИЗМЕ,
Но как сегодня нам прожить?

Какая цель?..Какая вера?..
Каков сегодня демократ?..
Cто отрицательных примеров --
Пошёл уже на брата брат.

За капитал свой и за земли
Всех напрягает олигарх...
Нет, жизнь такую не приемлю --
Безумству этому я враг!

Меня уже не переделать, --
Ведь я -- "Союза" человек...
Cо злом нам надо что-то делать, --
Уж ХХ1-й нынче век!


01.01.2015


Рецензии
ВысокоВольтное напряжение-
В глубИны жизни погружение!

Смысл Жизни- вечный Идеал,
Но только кто ж его видал?
С Уважением

Ольга Морозова 19   11.02.2022 09:59     Заявить о нарушении
У нас была Идея...,
Но пара "пастухов"
Русь довела, балдея,
До самых потрохов!..

Вольт Яковлев   09.02.2022 22:44   Заявить о нарушении
Так не надо было быть овцами

Ольга Морозова 19   09.02.2022 22:52   Заявить о нарушении
Есть русская поговорка: "Задним умом все крепки..."

Вольт Яковлев   09.02.2022 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.