Все промелькнуло, как во сне...

Всё промелькнуло, как во сне,
Так скоротечно, незаметно.
Глядит январь в моем окне,
Как виноватый, безответно.

Нанизан кругом на спираль
Прошедший год, умчавший в вечность,
И крутит нами бесконечность
Свою кривую магистраль.

Шажком ступает новый год,
И след его так тих и робок
Среди подарочных коробок,
Шампанских вин и незабот.

Он юн еще, наивно кроток
И в эти первые часы
У  время тикающих ноток
Еще не дергает усы.

Но завтра вновь его взнуздает
И пусти вскачь в лихой галоп,
И закружится, замелькает
До декабря на целый  год.


Рецензии