Осенняя молитва

Осень листопадом  душу истомила,
тихо опадает бесприютный сад.
Господи, помилуй, Господи, помилуй:
сказано, не ведают, что они творят.
Вопиет из ада древняя Гоморра;
блудных постояльцев, названных людьми,
царских ли покоев, нищенских каморок
Господи, помилуй, Отче, вразуми.
Ложь и лицемерие вязче всякой топи,
в мире, как в колоде, торжествует масть.
Господи Всевышний, не оставь подобье,
не позволь подобью, Господи, пропасть.
Осень невиновна, если нелюдимо,
чадо твое, Отче, на своем пути.
Осень – время судное, из огня и дыма –
Господи, помилуй, Господи, прости.
С грустью и любовью я бреду по миру,
листья, как связные со свету того.
Кто-то да помолится:
– Господи, помилуй,
Господи, помилуй брата моего”.


Рецензии