Дориан

Из тюбиков слепых, потёмок вязких
Я выходил мучительно на свет,
Когда природа смешивала краски
И забывалась в мятном полусне.

И я вдыхал дурманящие смеси,
Я чуял красоты и крови власть.
Тарантулом, раздувшимся от спеси,
Моя душа голодная скреблась.

Пройти, как цезарь, жизнью многоцветной,
Античностью, не знающей стыда…
Мне светит нестареющее лето,
А мрак и грязь возьмёт себе вода.

О страшных тайнах знают только сваи
На дне холодном илистых запруд.
Кромешный август руки умывает,
И паводки багряные текут…

Я помню: зал, серебряные блюда —
Для избранных счастливчиков обед.
Меня поцеловал мой брат Иуда,
Я ласково куснул его в ответ.

Всегдашний денди, златокудрый опий,
Тягучий эротический бальзам,
Я разошелся тысячами копий
По глянцевым журнальным полосам.

И каждый вечер, дымно-иллюзорен,
Я умираю — сморщенный лимон…
Чтоб разлететься тысячами зёрен.
По всей земле.
Мне имя — легион.


Рецензии
Здорово! Красиво! Сильно!

Шум Ветра   02.04.2015 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.