Утро Нового года

Есть странность в жизни,
прорастая, оно как брошенное семя,
и как затерянное племя, -
в лесах все бубнами гремит,
не погибает, не молчит...
и всходы будут в своё время,
и страсти, и с интригой двор.
Но обрекает всех на время -
судьбы бездушный приговор.
Иные все хотят достатка,
иные шор, иные в спор,
но никогда нет недостатка,
в тех, кто живёт во весь опор.
Да жизнь смертельна, да ужасна,
и нет исхода кроме зла...
"Ну, наконец-то, Слава Богу -
из магазина ты пришла...".

Ингвар Андварафорс (С) 2013


Рецензии