Никому не исчерпать родник

Никому не исчЕрпать родник,
Будет вечно он влагой струиться
Вот к нему ты устами приник,
Чтоб напиться.

В каждой капле студеной воды
Скрыта мудрость прошедших столетий
Сколько смысла, добра, чистоты
Растворили в себя струи эти!

В этих водах прекрасных цариц
Отражались надменные взоры,
Они слышали радости крик,
Они видели черное горе...

Так и мы, в голубых родниках
Отразившись, исчезнем навеки,
Но всегда чьи - то губы ласкать
Будут струи бессмертные эти.


Рецензии
Чудный стих.

Прекрасно стих Ваш как родник.
В Нем знания веков ютятся
Слова в нем словно та водица.
Прекрасной музыкой струятся .....

Сао Шао   12.11.2015 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.