Вы уезжаете!

Вы уезжаете!
Тесно на задней площадке,
голубоглазая,
    алая кофточка – парусом;
через стекло успеваете
         бросить “прощайте” –
это становится именем Вашим
                и адресом.
Вы уезжаете …
За поворотом столетия
чем нам откроется
        нежное cердцепожатие?
Вы уезжаете,
      обворожительно летняя,
обворожительно юная
           Вы уезжаете…
Только “прощайте”,
   а “здравствуйте” где-то за кадром;
в темном окне промелькнете,
                как на акварели;
крикну кривому пространству,
              чтоб нынче и завтра
не забывало
     пересекать параллели.
Вы уезжаете…
Боком ложится Набоков;
дверь не откроют 
        и не улыбнутся: “Пожалуйте…”
Мы перепутали,
      иль предначертано Богом –
я остаюсь, ну, а Вы от меня
                уезжаете!?


Рецензии