С Новым Годом Россия!

С Новым годом – Россия!

Ты живи, цвети и пой!

Ведь недаром в Новый год
Песни нам поют всю ночь!

И второй, и третий день
Все сидим мы за столом -
Песни года ведь поют!

Ведь недаром Путин  объявил,
Год  2015- Годом культуры!

А русская культура - это наша детская
С трепетной лампадой, с мамой дорогой.

Русская культура - это молодецкая
Тройка с колокольчиком, с расписной дугой.

Русская культура - это сказки нянины,
Песня колыбельная, горькая до слез.

Русская культура - это разрумяненный,
В рукавицах-варежках, Дедушка Мороз.

Русская культура - это кисть Маковского,
Мрамор Антокольского, Лермонтов и Даль,
Терема и маковки, звон Кремля Московского,
Музыки Чайковского сладкая печаль.

Русская культура - это дали Невского
В серо-белом сумраке северных ночей,
Это - радость Пушкина, горечь Достоевского
И стихов Жуковского радостный ручей.

Русская культура - это все, чем славится
Со времен Владимира наш народ святой.

Это наша женщина - русская красавица,
Это наша девушка с чистою душой.

Русская культура - наша жизнь убогая
С вечными надеждами, с замками во сне,
Русская культура - это очень многое,
Что не обретается ни в одной стране.


/Лиссовский Юрий Ипполитович и Я/

/1879-1944  и  2015/


Рецензии