В символике жизни...

В символике жизни...

В символике счастья – порыв вдохновенья,
Аккорды ласкающих  нежностью волн,
Рассветное небо,
Любовь и терпенье,
И путь, что прошли мы с тобою вне войн…

В символике горя – пучина и стужа,
Диктат геометрии чёрных полос,
И мысли седые, что холодом вьюжат…
И реки напрасно оставленных слёз…

В символике чувства – душа и лучина,
Что вдруг разгораются сильным огнём,
Но позже стихают, почти без причины,
Оставив сиротами бывших вдвоём…

Пожалуй, в поэтике – символы жизни…
Piano и forte,
Акценты из фраз…
Перо то летит,
То под утро капризно –
Так сложен в огранке прекрасный алмаз…

5 марта 2009 год

Прим. автора:
Piano (итал.) – тихо, ровно
Forte (итал.) – сильно, с силой


Рецензии