Шейит-ханум Алишева разговор с ребенком

Давай
острой веткою на земле нарисуем птицу
скажем: с ветки она слетела.
Давай
много зерен вокруг насыплем -
скажем: зари подарок.
Давай
тонко-тонко начертим
елочки птичьих следов -
скажем: были гости у нашей птицы.
      
                пер.с кумыкского


Рецензии