Свой путь

Когда мои душа и тело
В борьбе со злом изнемогли,
Передо мной распятьем белым
Дороги горные легли.

Одна вела к вершине, к храму,
Другая в пропасть, где река,
Срываясь, падала, как в яму,
Со склона горного холма.

Я замер, путник одинокий,
Борясь с усталостью души,
И только храм из тьмы глубокой
Казалось, звал:"Борись! Дыши!

Легко устать, упасть, скатиться,
Легко довериться волнам,
Но, человек, души темницу
Иль храм ты должен выбрать сам!"

И мрак с души, и ночь сгоняя,
Мне благовест запел:"Пророчь!"
Как чьи-то души птичья стая
Со мной из тьмы рванулась прочь,

Вперёд к вершине, к жизни, к Богу,
Где солнца луч мне засиял,
И пал на трудную дорогу,
Он путь иной мне указал.

Открылось мне, что та дорога,
Которую я выбрал сам,
Меня ведёт к вершине, к Богу,
Назло обидам и скорбям.

Поэт! Как все идёшь под Богом
И душу рвёшь, но только сам
Ты выбираешь ту дорогу,
Где золотой сияет храм!


Рецензии
свой путь долго неизвестен
и лишь после пятидесяти
когда сдохли фальшивые амбиции
стало выясняться кое что.
не для себя живём.

Безумный Рисовальщик   25.09.2016 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.