Прославляю Адыгею

   
В горах самые яркие звезды горят,
В вышине над горами птицы парят.
В горном ауле пропел песню петух,
В это же время проснулся пастух.
Стадо овец в горах он пасёт,
Ему сын помогает, обед принесёт.
В папахе почтенный старец  сидит,
Брови насупил, словно сердит.
Девушка чёрные косы плетет,               
Табун лошадей у ручья воду пьёт.
Рассекая ветер мчит джигита конь,                Дети на полянке развели огонь.
Речка журчит у подножья горы,
Моя Адыгея всё это – ты!

               *   *   *
Хочу прославить Адыгею,
Её душой своей согрею.

              *   *   *
Рассекая ветер конь джигита мчит,
Аксакал в почёте – так Закон гласит!

           *   *   *


Рецензии