Новый год

Банальный стих про Новый год,
Не так-то просто стать оригинальным,
И невозможно удивить народ,
А стих хотел стать шедевральным.

Поехали, звезда зажглась на елке,
Такого, ну никто не ожидал,
Гирлянда зацепилась за иголки,
Мерцает, ярче чем кристалл.

И, представляете, народ весь веселится,
Тут маскарад, и хоровод, и бал,
И никому, конечно же, не спиться,
И никуда никто не опоздал.

Границ не ведает масштаб событий,
Так это ж Новый год, друзья!
Сплетение цветастых нитей,
И пропустить такое нам нельзя.

Вот Президент вещает отовсюду,
Наверно, с праздников всех поздравляет он,
Его никто не слушает, и я не буду,
Все ждут, когда бокалов будет звон.

И, вот он, долгожданный бой курантов,
Разносится над всей страной,
И не осталось больше вариантов,
Как близких поздравлять со всей душой.

Не так уж я оригинален,
И пусть, ведь это Новый год,
Он замечателен и уникален,
И рады все, что он идет.


Рецензии