нас здесь меняли на войну...

Нас здесь меняли на войну…
Взводу

Бордово-красная звезда -
В ладонях сильных капли крови –
Сжимаю Орден…
Пустота –
Мой Взвод солдатами не полный…

Холмы из камня…
Жар и пыль…
Стволы орудий – от границы,
И значит путь уже один –
Домой,
Назад...
К родным зарницам

Злой и загадочный Восток
(Алтарь, сжирающий Чужого)
В иссохших руслах – кровоток,
В нём за вуалью смысл слова…

С собой? – лишь горечь и слезу,
И обгоревшую иконку…
… нас здесь меняли на войну,
Живых парней – на похоронки…

Взводу…  посвящается

27 декабря 2007 год


Рецензии