Новогоднее

И снова год уходит под копирку...
Без пышных церемоний, в неглиже,
Уговорю шампанского бутылку,
Но вряд ли потревожу Бомарше.

Тихонько над столом вспорхнут фужеры,
Мой ближний круг на краснобайство скуп),
И золотистый шелест терпкой веры
Коснется разуверившихся губ.

И в этот краткий миг лихой расправы,
Пока часы опять кого-то бьют,
Подобно ручейкам застывшей лавы
Нахлынут мысли – но не обожгут.

Любая чаша будет точно в меру,
Любые мысли – лучшие друзья,
И ускользнут минувшие потери
Каемкой траурной по краю бытия.


Рецензии
С Новым Годом, Лана!!

p.s. не грусти

Zlyd   03.01.2015 16:23     Заявить о нарушении
Грущу, что пропал) Как ты? Я сюда очень редко стала заходить... Нао бы почаще - собрать в охапку все написанное и запихать сюда разом.

Лана Чиано   20.11.2015 03:26   Заявить о нарушении