Похороны ЕБН

Как мыши кота хоронили,
Вещали по многим каналам,
Они его перли к могиле,
Как шмат драгоценного сала.
Рыдали блестящие трубы,
И флаги поникло висели,
Застыли кошачие губы:
Пожрали, попили, попели…
Могила кота увенчала
Собою высокую гору
Костей, что когда-то глодала
Котовая борзая свора.
Наследники горестно плачут
В душе понимая при этом,
Что мыши гробину дотащут,
А после пойдут на котлеты.


Рецензии