Действенное лекарство

(Религиозный дневник)

*****

     О, чудо! Всего через две недели то, о чём я так сильно мечтал последние месяцы - может сбыться. Только подумаю об этом, как душу и тело охватывает священный трепет. Святое крещение... Благодать Бога ко Спасению. Победа над смертью и страхом перед ней раз и навсегда. Укрепление Любви и Веры в Воскресение, Жизнь Вечную. Где найти лекарство более действенное для больного тела и мятущейся души? Как без этого иметь стабильность существования в мире, где конец плоти так тяжело понимаем и принимаем человеком, и вместе с тем так гнетуще неизбежен? Сколько же надо было пройти и пробежать по жизни, сколько раз оступиться основательно и серьёзно, чтобы прийти к таким удивительно простым, вечным и понятным даже ребёнку истинам Православия.

*****

15 июня 2000 года

20 h 40 m


Рецензии