Задремала страна ненадолго...

Задремала страна ненадолго,
Только бодрость дежурных везде.
В исполненье рабочего долга,
Всяк в любимой дежурит среде.

Врач дежурит по суткам в больнице,
И охранники смены несут.
В гости едут авто вереницей,
Рыбаки захватили весь пруд.

Их спасатели всех охраняют,
Участковый всегда на посту.
Только вряд ли у нас понимают,
Что нельзя, видно тех за версту.

Пограничники, где-то в дозоре,
Отдыхает сегодня страна...
А в людском, иногда, разговоре
Звучит голос немного спьяна.

Люди верят в какое-то счастье,
А оно в их бессмертной Душе.
Всё зависит от них, а ненастье,
Пусть ютится в своём шалаше.


Рецензии