Что же ты стоишь под окошком?

Что же ты стоишь под окошком,
проходи, если с миром пришел.
Без тебя я замерзла немножко.
Твой визит на раздумья навел.

Помнишь, как при разводе гвоздикой,
весь подъезд и порог осыпал?
Вижу -жизнь получилась не легкой,
вижу, как похудел и устал.

Знаешь - зря ты тогда на коленях,
принародно в снегу утопал,
и грозил, мол - не дай бог любовник.
Он мне муж, извини - опоздал.

Проходи, не топчись у порога,
отогрею лишь только чайком.
Этот миг отмолила у Бога,
чтобы видеть тебя не тайком.
2010г.


Рецензии