Но верят все

Как  неспокойно  в  этом   мире
Из   года  в  год,  то   тут,  то   там, 
Обращаясь   к  небу,
К  его  огромной  глубине 
И  необъятной   шири,
Люди   просят:  кто   любви,  кто  хлеба
И   восславляют  на   земле  его,
Молясь  всегда  пристойно
То  православию, в  лице  его   богов,
То  древнему  исламу.
И поднимают его кровавый  меч.
Чтоб  пользу  для  себя   извлечь.
Сжигает   всех:  то  неукротимая   любовь,
То  злая  месть  и  вопли: 
Кровь  за   кровь.
Склонились  ниц  все  полчища  его  рабов.
Рыдающий,  глухой,  молящий  крик
Святых   слепцов
Нам  рвёт  сердца  и  в  души  к  нам  проник.
Рабы,  они  всегда   рабы, 
На  том  всегда   стою.
Вы  мне   поверьте!
Но  верят  все  в  превратности  судьбы
И    в  жизнь   прекрасную  в  раю
Там,  где-то,   после   смерти.


Рецензии