Я перешел на ямб и что с того?

                Верлибр любил я. Молодость прошла
                Евгений Клюзов
                http://www.stihi.ru/2010/12/08/7504

Я перешел на ямб и что с того?
Верлибр любил я, старость наступила,
Уже и неохота ничего -
Поэзия, как женщина постыла!
Стихи и страхи взвешиваю я,
Но страхи гуще, а стихи всё жиже,
Фемида застрелилась из ружья -
Никто не хочет издавать мне книжек.
Я сам свою судьбу беру за хвост,
И, встав с яиц и отряхнув скорлупки,
Под Петроградом развожу я мост,
Хотя под старость кости стали хрупки.
Хочу балет увидеть на "Вестях",
ГКЧП стране своей пророчу,
Виной всему - хвороба на костях,
А лаборант мочу принять не хочет.
И пена изо рта ну что ни день,
Цветные сны - прелюдия психушки,
А этот ямб такая ж дребедень,
Как всё у этой музы-потаскушки.
Я плесенью хочу убить микроб,
А вместе с ним и третий рим прихлопнуть,
Пущай растёт на улицах укроп,
Сплошной укроп - до горизонта копны!
Кого еще бы сукой обозвать?
А как иначе - всё внутри сгорело,
И стала бесполезною кровать,
Лишь бездыханное лелеет тело.
Анапест есть ещё! А если вдруг...
Конечно, сложно, а кому же легче?
Фемида встала, бросила мне круг,
Предупредила, чтоб держал покрепче...


Рецензии
Валера, этот парень (Клюзов) просто кладезь для тебя. Я смотрю, ты не устаешь черпать вдохновение в его творчестве :-)
Лебединное озеро в "Вестях" не хочу, сводок Левитана тоже, а хочу мира, здоровья, благополучия, чего и тебе желаю,

Деревянко   02.01.2015 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С Новым годом!

Валерий Давыдов   02.01.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.