Лирическое отступление

Вячеслав Игнатович "Волшебный звон"
http://www.stihi.ru/2001/12/06-247

           Пародия

Ты вся взопрела в ласковых песцах,
Охвачена лирическою негой,
Твердила о волшебных бубенцах,
Невесть откуда слышных среди снега...

Мне не до созерцания в мороз,
Не до твоих восторгов романтичных,
Уж начал опасаться я всерьёз
За состоянье дел своих яичных...

Давно уже дремали небеса,
А ты не поворачивала к дому,
Где есть постель, вино и колбаса,
И так возможен сладострастья омут...

Но я ничем себя не выдавал,
А к цели шёл решительно и чётко:
С остекленевшим взглядом выбивал
Под звон яиц бодрящую чечётку...


Рецензии