Молитва и исповедь Ездры

И вот на лист Писанья лёг
вот этот Ездры монолог:
«В моей душе саднили раны –
святые брали иностранок
               
в жёны себе, своим сынам.
О Боже, горе, горе нам!
Я разорвал свои одежды,
стыдясь, закрыл пред Богом вежды.
               
Одни пред Богом трепетали,
другие веру затоптали,
погрязли во грехах и лени.
Я пал пред Богом на колени
               
и, руки к Господу воздев,
молился за сынов и дев.
Чувств ураган меня пронзал,
я страстно Господу сказал:
               
«О  Боже, милость и гроза,
я не могу поднять глаза
к тебе, мой Бог, своё лицо,
стыдясь за грешных подлецов.
               
Вселился в души наши бес,
вина растёт в нас до небес,
дорога грешных дел длинна-
от Евы на всех  нас вина.
               
Из- за греховных наших дел
мы твой нарушили предел:
цари, священники, князья
порою дьяволу друзья.
               
Гасили веры мы свечу,
цари нас предали мечу.
Нас чужеземцы брали в плен,
где окружал духовный тлен.
               
Враг разгромил наш мир и дом,
покрыв лицо наше стыдом,
Ты не оставил нас в неволе,
вселял надежду в нас, тем боле.
               
Ступив за красную черту,
твою мы знали доброту.
Ты нас избавил от удил,
грешных от кары пощадил.
Стоим сейчас перед тобой ,
распорядись нашей судьбой».


Рецензии