Тишина Нового Года или 1-е Января

Смотрю на утро новенького года,
Когда, устав от ночи, спит природа,
Спят магазины, рестораны, банки...
Не высохшие, спят в прихожей санки.

Машина вдруг, колёсами шурша,
Лениво пролетает, не спеша,
Собака, ковыляет до помойки,
Позавтракать остатками попойки.

Умолкли фейерверки и петарды,
Увезены в больницы миокарды,
Пристыла грязь утрящим холодком,
Оставлено людьми всё на потом.

Пусты дворы, и парки, и бульвары...
Ушёл, звеня бокалами, год старый.
Молчание стоит внутри, извне.
Год Новый начинаем в тишине.

.................................

А также тихомань и на стихире,
Как в городе, России, да и мире..............


Рецензии
У вас Игорь Олегович ,юмор неисчерпаемый! очень нравятся ваши стихи! Успехов вам во всём!))))))))))))

Ольга Корчагина   20.01.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. А как бы мы вообще жили без хорошего слова.

Никитин Игорь Олегович   20.01.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.