Берёзы России

Березы, березы качают ветвями
Шумят неумолчно они под ветрами
Бури и грозы треплют березы.
Жгут их морозы в зимние дни.
Но ранней весною нежной листвою
Солнцу навстречу машут они.
Птицы щебечут и листья им шепчут
Встречают березы теплые дни.

Словно волшебную музыку лета
Слушаю как вы шумите листвой
Как не любить вас берёзы за это;
Вносите в души и свет и покой
  Как вы красивы берёзы России,
Свесили ветви у рек и дорог.
Где бы я ни был берёзы России
Где бы я ни был забыть вас не мог. 4537317-565ee436f13d4342.jpg4537292-5810be6751f93da1.jpg


Рецензии