Матрица

Запечатаны в матрице,
словно мухи в янтарь...
На высоком,златом крыльце
воспаряется царь...

Кто ты будешь такой?
Новых матриц прораб?
Сонный лемминг? Герой?
Иль замученный раб?

Нам не выпрыгнуть с поезда.
что летит под откос...
Лишь в колодце небес звезда.
как извечный вопрос:
кто ты будешь такой?
Кто ты - раб иль герой?


Рецензии