Романс

А золото бывает белым,
Оно как иней на висках,
Как первый снег, ещё несмело
На вороных блестит кудрях.

Вы - тот же юноша душою
И страстен голос молодой,
Пусть будет голова седою -
Остался голос золотой!

И он, как злато, неподвластен
Ни времени, ни моде, он
Всё также царственно прекрасен,
Как идеал, как эталон.

Затихли все в огромном зале
И стали мы душой одной,
Когда про радость и печали
Запел ваш голос золотой...

Душа взметнулась, улетая,
К небесной дали голубой,
И ей открылись двери рая,
Как будто пели ей одной!


Рецензии