Над озером

  Гремит полуденное солнце
Озерный расплавился плес.
Но северо-западный ветер
Прохладу и свежесть принес.
Над озером сгрудились тучи
И грянул раскатистый гром.
Природа движеньем могучим
Жару запустила на слом.
На озеро ринулся ливень
Шумел по прибрежным кустам.
Он был долгожданно обилен
И долго и сильно хлестал.
И свежесть на смену явилась
И легче намного дышать
Как будто все это приснилось
И хочется петь и бежать.
Мы мчимся по лужам босыми
И что-то кричим невпопад
Так громом, дождями косыми
Волнует природа ребят.
Стена из дождя над волною
И шум по воде и кустам
Но ливень с несильной грозою
Шумел, а потом перестал.
Вдруг радуга в небе явилась
Волшебно красивой дугой
Как будто вот здесь опустилась
Дотронуться можно рукой.
Прибавилась в озере, в лужах
Вода и журчит в ручейках.
А дождь? Он природе так нужен
Судьба урожая в руках.
 
 
Загадка дуги -  многоцветье
Примета для новых дождей
Одно из чудес в целом свете
И радость для многих людей.
Вода этот мир оживляет
Основа всей жизни вода
Красоты везде добавляет
А также заботит всегда.
 
  4534289-2d3d00240cf5d23a.jpg4534292-df264462d911d512.jpg


Рецензии