О Каме

В прошедшем веке мудрый Каспий
Поведав тайну мне одну,
Шепнул; хоть было много распрей,
Но не обманешь старину:

Супруга истинная Кама
Урала водных дочерей
Издревле нежит, верно, мама…
Не отнимает от грудей.

С того и вечно  молодая.
За то  и песню ей пою,
Что даже  сиротку Валдая
Удочерила, как свою!


Рецензии