Ты встал ногой на этот крайний камень, Что отделяе

Ты встал ногой на этот крайний камень,
Что отделяет землю от воды.
И взгляд вперёд ты пристальный направил
Чтоб различить в закате корабли

И брызги волн твои целуют щёки
И нависает небо над тобой.
На край земли - куда ступали боги
Ты раз пришёл, чтоб спорить мог с судьбой.

Она сидит, исписаны страницы
Амбарных книг, толстенная тетрадь -
Чтобы никто не перешёл границы
И ничего не мог переписать.

Но ты пришёл. Упёрся в этот камень,
Рванул рубаху, в брызгах волн лицо.
И запись ты рукой своей исправил,
Замкнув судеб небесное кольцо...


Рецензии