Звёздные песни ветров

Ветер лета бежит над землёю цветущей,
Клонит травы полей изумрудной волной,
И в берёзовой роще, прохладой зовущей,
Навевает нам сон шелестящей листвой!

Ветер северный свищет, полощет метели,
Заунывно поёт меж стальных проводов
На тоскливой своей однотонной свирели... -
Души вывернуть нам наизнанку готов.

Только кажется мне: это русская треба
Слышать песни ветров средь видений и грёз,
Что вливаются в нас, отделившись от неба,
Колдовские напевы чарующих звёзд!..

На морях, на горах, над землёй разодетой
Ветры песни поют, мчат стада облаков...
И летят, и летят над родимой планетой
Эти звёздные песни разгульных ветров!
(последние 2 строки пропеть 2 раза)


Рецензии