1

Из тех немногих красивых, ты -
Новогодний вечер и вечер встреч.
Рассмотреть поближе нельзя мечты.
Их нельзя украсть и нельзя сберечь.
Ты заснул, а я продолжал смотреть,
Как свеча горит на пустом столе.
Воск растает вдруг, и настанет смерть,
И тогда и я растворюсь во мгле.
Твоего лица так прекрасен сон
Я слегка касаюсь ямок на щеках
Я целую их... и ловлю твой стон
Что ты видишь там в этих крепких снах?
Ревновать ко сну, все равно что лгать,
Все равно что спорить с самим собой.
Я как верный страж, буду охранять
Продлевая ночь восковой свечой.


Рецензии