Великая любовь земная

 
Любовь  огромнейшее  чувство
Его  не  дать  и  не  забрать,
Оно  иль есть,  иль его  нету,
Его  не купишь,  не  продать
             Но  оценить  любовь  мы  можем
             Любовь  большая  и  чиста
             Это  коль  любим  мы  друг  друга
             Как   любит  мать  свое  дитя
Любимым  все  отдать  мы    можем
Смерть   от  любимых  отведем
Себя  до  капли  отдадим
Служить  готовы  ночью,  днем
              Я  смотрел  фильм  многосерийный
              Как  маршал Жуков  и  жена
             Друг  друга   преданно   любили
             Любовь  их  была   так  нежна
Когда  узнал  Жуков ,  что  Галя
Болеет  раком  и  умрет
Был   потрясен  огромным  горем
Ведь  рак   не  шутит, смерть  идет
             Жена  узнала,  что  он  болен
             Прийти  не  может  больше  к  ней
             Сама  с  постели  вдруг  поднялась
             Помочь  бы  мужу  поскорей
Пришла  в  палату  видит  мужа
Лицо  не  брито  не  встает
Все,  руки  ноги  отказали
Инсульт  ведь мужа  заберет
             Она   не  спала  и  не  ела
             Поставить  на  ноги  его
             Родного, милого  хотела
             И  Любовь  вырвала  его
На  время  рак   ушел  от  Гали
Георгий  встал  заговорил
И  вместе  с  Галей  днем  и  ночью
Воспоминание  творил
             Он  создал  труд  и  описал  все 
             Как  народ  русский  как  солдат
             Разбили  наглого  фашиста
             Как  в  честь  победы  был  парад
Вот  труд  закончен  все  довольны
Прилегла   Галя  на  кровать
С  любовью  смотрит  улыбаясь 
Тихонько  стала  умирать
              И  даже  Жора  не  заметил
             Что  Галя  уходит   в  мир  иной
             Она   как  будто  тихо  спала
              Не  нарушал  ее  покой
Но  вскоре  понял  Гали  нету
Не  жить  им  вместе  здесь  вдвоем
Упал  не  землю  горько  плакал
Слезы  из  глаз  лились  ручьем
             Сковало  горе  руки  ноги
             Без  Гали  я  не  буду  жить 
             Не  надо  мне  богатства  мира
             И  начал  тихо  уходить
Любовь  огромнейшее  чувство
Его  не  дать  и  не  забрать,
Оно  иль есть,  иль его  нету,
Его  не купишь,  не  продать


Рецензии
"Любовь огромнейшее чувство
Его не дать и не забрать,
Оно иль есть, иль его нету,
Его не купишь, не продать"

Прекрасное стихотворение, Станислав, о великой силе Любви!!! С теплой улыбкой Марина

Марина Асташина   04.10.2015 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.