Елка

Ее, родимую,срубили. Забрали быстро.Нарядили. И хороводы поводили. Потом бессовестно забыли.А елка плакала всю ночь! И ты не захотел помочь. Ты радовался мишуре. Ты песни пел о детворе. О празднике, что к нам стучится... Как будто кто- то  с нами мчится...Иль что нибудь еще случится...Случилось. Это - Новый год! Ура!  Она осталась до утра. А что же утром? Пустота .Смотри- и елочка не та!И мы другие. В свете дня. И праздник выбрал не меня. И снегом день посыпал душу...Ах елка! Никого не слушай! Все еще будет, все случится... И также бешено промчится, наверно следующий год... А там-как с жизнью повезет! Тебя забудут и разденут. И ,старую, снесут из дома. И только мальчик пожалеет, о том, что кончился твой век...И все  до боли так знакомо! Не изменился человек...


Рецензии