***

Я проснулся сейчас,
Голова, как обуза,
Все что в ночь я сказал,
Пусть не давит уж грузом.

Мне пора бы уйти
Из холодного дома,
Нет здесь больше искры,
Все теперь по-другому.

Так закончился бал,
Все что было - взаправду.
Да, уж, год не вернешь,
Мы построим ограду.

Все, теперь в полный рост,
Я теперь не услышу.
Как меж нами шел дождь,
И он стал еще тише.

Говоришь мне: коль я
Полюблю - заревнуешь.
Но в желаньях - семья,
Ты мой норов беснуешь.

Как Потемкин я, ты -
Катерина вторая.
Вроде рядом все мы,
Но пути нету к раю...


Рецензии