Микроб

Загляни под обод унитаза,
Где сидит задумчивый микроб.
Он там местный житель, он – зараза
И вонюч, как кровопийца – клоп.

Видит всё, что мимо пролетает,
Счёт ведёт, довольный бытиём...
Жаль, что те, кто в унитаз верзают,
В этот миг не думают о нём.

Он глядит, обиженно ощеряясь,
Есть жратва, но почитанья нет,
И пищит он всяческую ересь
Каждой жопе вытертой во след.

Что ему доместос или сода,
Он живуч, вонюч, неистребим.
В унитазе тёплая погода,
И не властна задница над ним!


Рецензии