Посмотрите Траву косят

Посмотрите… Траву косят…
Вы не видите? Там вдалеке..
Где танцуют пшеницы колосья
И спускаются листья к реке

Там стоит человек, посмотрите..
В черном весь, с деревянной косой
Вы не видите темные нити,
Что бегут по тропинке за мной?

Кто же ты, мой случайный знакомый?
Ты куда-то меня позовешь?
Прогони мою грусть и истому,
Я едва тебя знаю, но все ж…

Ты все молча, плетешь свои нити
Одиночеством смотришь вдаль
Ты не хочешь со мной выпить?
И твою мы прогоним печаль

Не пойду я к тебе странник…
Не хочу.. Ты все время молчишь
И пусть нити ползут сами!
Улетай, как испуганный стриж!

Посмотрите, траву косит..
Вы не видите, там вдалеке
Ах пропал.., растворился в колосьях?
Он наверно спустился к реке…


Рецензии