***

Черным на белом. Меняются краски.
По доске мелом. Концом указки.
Капелькой крови в тетрадном листке.
Маятник боли ударил в виске.
Рюмкою водки отраву в желудок.
Одет по погодке, теряет рассудок.
До павильона, купил сигарет
Рядом колонна, нету монет.
Здесь все циклично: новые лица,
Слишком уж скучно – хотел застрелиться.
Пусто в карманах, грош за душой
Ждет с неба манны, завтрак с лапшой.
Что-то придумал, снова оделся,
Вышел, прикинул и огляделся.
Четко все взвесил, вычислил жертву.
Буд-то бы весел, нацелил мерку.
Что дальше делать? Сети, капканы.
Что они строят? Естественно планы!
Он на работе, ребенок орет.
Что до нее – она гнездышко вьет.
Здесь все циклично: старые лица,
Нудно и тяжко – хотел застрелиться.
Что-то придумал, тихо оделся,
Вышел, прикинул и огляделся.
Пока та готовит идет на обман.
Вдруг заподозрит? Да черт с ней, роман!
Мать у прилавка, ребенок растет.
Горы, канавка. Домой не влечет.
Та понимает – не дура ведь все же,
К себе вызывает, кричит, что не может.
Слезы, скандалы – разбита посуда.
Новые планы – квартира по суду.
Брошенный всеми уходит в запой,
И лишь ночами слыхать тихий вой.
Здесь все циклично: невнятные лица,
Дело пустое – хотел застрелиться.
На ноги встал, седина в волосах,
Духом не пал. Ум пришел, ушел страх.
Деньги, машина – мужик «на коне».
Тут же дивчина по сходной цене.
Пусть молодая - зато его любит.
Стала вдруг лаять, что жить с ним не будет.
«Налево» бродит, еду не готовит.
Она уходит, он бога молит.
Цикл окончен – гробик за «нал».
Аплодисменты, занавес, финал.


Рецензии
Здравствуйте, Глеб!

Ну, за бытовую стабильность...

Моё почтение...

Матрос На Зебре   06.02.2015 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Хоть что-то должнож быть стабильно в этой каше

Господин Нн   06.02.2015 20:41   Заявить о нарушении