Снега в России больше, чем снега...

Снега в России больше ,чем снега,
И белый саван накрывает сушу.
Притихли  воды в разных берегах,-
Леса , застыли  обнажая душу…

Смиренно ждем мы завтрашнего дня :
Метели , снегопады и морозы,-
Вдруг навалятся, не только для меня,-
Вон к земле склонились  и  березы.

Бездна снежинок из бездны небес
Вот валится вниз и радует нас .
 Укроет все  крыши  как белый навес,-
Согреет надеждой  пахаря глаз…

На белом свете белые снега –
С надеждой к нам, и с чудесами…
И я , шальной , в метель вбегал
Чтоб рой снежинок целовать губами…




Декабрь 2010г.


Рецензии